
Plan IGN
Plan IGN
Photos aériennes / IGN
Open Street Map
Au cours de cette promenade dans les environs de Verteillac, vous pourrez faire la connaissance de plusieurs producteurs. De plus, explorer des petites routes qui formaient dans les années 50, la voie ferrée reliant Ribérac à Angoulême. Qui vous conduira dans les villages de La Chapelle Montabourlet, Cercles et La Tour Blanche.
Nichée dans le paysage ondulant du Périgord Vert, notre ferme est entourée de bois et de pâturages, dans lesquels nos soixante-dix chèvres broutent la flore riche des herbes et des fleurs sauvages. Nous transformons leur lait en fromages lactiques au lait cru; cabécous, fromages frais, fromages affinés secs ou moelleux, cendrés ou non, fromage blanc… Nous produisons également deux fromages un peu "exotiques" : la Biquetta (style "Féta") et le Challoumi (style "Halloumi"). Une chose est sûre, il y a un fromage de chèvre de La Geyrie pour satisfaire tous les gôuts...
A vous de trouver le vôtre!
Le petit lait de cette production fromagère n’est pas perdu, il sert à nourrir des porcs élevés en plein air.
Téléphone filaire : +33 5 53 90 03 10
OT Pays Ribéracois
Boucle
Culturel
Gastronomique
Nature (faune, flore)
De 2 à 3 heures